最新Wi-Fiセキュリティー規格「WPA3 Personal™」にWi-Fiアダプター(無線LAN子機)3商品が対応

メルコホールディングス(東・名 6676)グループの中核企業 株式会社バッファロー(本社:名古屋市、代表取締役社長:牧 寛之、以下バッファロー)が製造・販売するWi-Fiアダプター(無線LAN子機)「WI-U2-433DMSシリーズ」、「WI-U2-433DHPシリーズ」、「WI-U3-866DSシリーズ」の3商品が、Wi-Fiセキュリティーの新規格「WPA3 Personal™」に対応可能になるアップデートを2021年5月20日(木)に公開致しました。

「WPA3 Personal™」は、従来規格に比べてより強固な暗号化規格となるため、対象商品をご利用のお客様はより安心してWi-Fiをご利用いただくことが可能です

「WPA3 Personal™」をご利用いただくためにはWi-Fiアダプター(無線LAN子機)だけでなく、Wi-Fiルーター(無線LAN親機)も対応している必要があります。

「WPA3 Personal™」はWindowsのみ対応。(Windows10 バージョン1903以降)

対象商品

WI-U2-433DMSシリーズ