田辺工業株式会社がバッファローの法人向けネットワーク商品を採用。地下トンネルで、耐環境性を備えたWi-Fi機器を採用しネットワ ーク環境を提供。

メルコホールディングス(東・名 6676)グループの株式会社バッファロー(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:牧 寛之、以下バッファロー)の屋外対応の無線LANアクセスポイントとPoEスマートスイッチの法人向け商品2種が、田辺工業株式会社にて採用されたことを発表します。また本導入に関する事例を、当社Webページで公開いたしました。

田辺工業株式会社 様

地下トンネルで、耐環境性を備えたWi-Fi機器を採用しネットワーク環境を提供。
AI/IoTの活用が可能になり、現場作業の効率化、省人化を実現。

バッファロー,BUFFALO,プレスリリース,リリース,法人向け,ビジネス,DX,Wi-Fi,ワイファイ,無線LAN,無線ラン,アクセスポイント,インターネット,ネット,インターネット接続,ネット接続,インターネット通信,ネット通信,インターネット環境,ネット環境,田辺工業株式会社,田辺工業,地下,建設現場,建設

田辺工業株式会社はプラント建設工事で培った知見を生かして、インフラ構築・保守現場のデジタル化を支援する新組織「デジタルイノベーションセンター」を立ち上げました。同組織は、発電所やダム、洞道(とうどう)のような特殊な現場でのネットワーク構築やIoT活用を支援するコンサルティングサービスを提供しています。インターネット環境がない地下トンネルの現場で、高い耐環境性能とリピーター機能(WDS)を備えたバッファローの無線LANアクセスポイントを採用し、地下トンネル内のWi-Fi環境を提供。遠隔監視やAI/IoTでの分析が可能になり、現場作業の効率化、省人化を実現しました。

採用商品