バッファローWebサイト全面リニューアルのお知らせ

メルコホールディングス(東・名6676)グループの中核企業 株式会社バッファロー(本社:名古屋市、代表取締役社長:牧 寛之、以下バッファロー)は、本日、Webサイトを全面リニューアルいたしましたのでお知らせ致します。同時に、内容の改ざんや通信内容の盗聴を防ぐためWebサイト全体の「常時SSL」化を行い、今まで以上に安心してWebサイトをご利用いただけるように致しました。これに伴い、当社WebサイトのURLが下記の通り変更になりました。

変更後 https://www.buffalo.jp/
変更前 http://buffalo.jp/

なお、ブラウザの「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合は、お手数ですが新しいURLでの登録変更をお願い致します。
※URLを変更しておりますが、変更前のURLでアクセスされた場合でも自動的に変更後のURLに転送されるよう設定しております(一部を除く)。
※RSS配信サービスにつきましても、本日をもちましてサービスを終了させていただきました。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

リニューアルのポイント

1. Webサイト全体のセキュリティー強化のための常時SSL化(https化)とそれに伴うURLの変更
2. ブランドカラーを大切にしつつ、ページ構成やデザインを統一
3. お客様の課題解決に役立つコンテンツを強化
教えてバッファロー https://www.buffalo.jp/topics/
4. 検索サイトからの直接ページ訪問者に配慮した、シンプルなナビゲーションの採用
5. パソコン、タブレット、スマートフォンでも同様な閲覧性・操作性を実現

今後もコンテンツの拡充を図り、Webサイトを通じてよりよい情報を発信してまいります。