CDの音楽を手軽にスマホへ取り込めるCDレコーダー「ラクレコ」の特集ページを公開

メルコホールディングス(東・名 6676)グループ中核企業の株式会社バッファロー(本社:名古屋市、代表取締役社長:牧 寛之、以下バッファロー)は、スマートフォン用CDレコーダー「ラクレコ」(型番:RR-W1シリーズ)で音楽CDをさらに楽しんでいただくための特集Webページを2021年6月7日(月)に公開致しました。

「ラクレコ」はiPhoneやAndroidスマートフォンに、音楽CDから楽曲をワイヤレスで直接取り込むことができるスマートフォン用CDレコーダーです。特集ページ内では、商品の特徴についてスマートフォンで音楽CDを取り込むことで広がる楽しみ方を詳しくご紹介致しております。

CDレコーダー「ラクレコ」

iPhoneやAndroidスマートフォンに、音楽CDから楽曲を直接取り込むことができるスマートフォン用CDレコーダーです。
 本体にWi-Fi機能を搭載しており、音楽CDの楽曲をワイヤレス・パソコン不要で直接スマートフォンに取り込んで楽しめます。通信費もかからず、ご自宅にWi-Fiルーターを設置していないユーザーや、パソコンが苦手なユーザーにとっても簡単にご利用いただけます。また、Wi-Fi接続のため、スマートフォンは充電ケーブルで充電しながら取り込みが可能です。たくさんの音楽CDを取り込む際にもバッテリーを気にせず作業を行うことができます。

取り込んだ楽曲は、音楽プレイヤーを兼ねた専用アプリ「ラクレコ」を利用して管理が可能です。楽曲はアルバム名や曲名、アーティスト名、ジャケット写真をインターネットから自動的に取得し反映させることで、煩わしい楽曲情報入力も不要です。再生も通常再生の他、リピート・シャッフル再生や最近取り込んだ曲の再生、流行りのノンストップMIXCDなども、曲と曲の間の継ぎ目が気にならずにスムーズに再生できるので簡単にストレスなくCDから取り込んだ音楽をお楽しみいただけます。

楽曲情報・歌詞情報をモバイル回線で受信する場合は、別途通信費がかかります。

バッファローは「つなぐ技術であなたに喜びを」というコーポレートステートメントのもと、人々の音楽ライフがさらに豊かになることを目指し、「音楽CD」とユーザーをつなぐコンテンツをお届け致します。