拠点間VPN環境構築に適した法人向け有線VPNルーター・無線VPNルーターを発売

新商品

メルコホールディングス(東・名6676)グループの株式会社バッファロー(本社:名古屋市、代表取締役社長:牧 寛之、以下バッファロー)は、拠点間VPN環境構築に適した法人向け有線VPNルーター「VR-U500X」・無線VPNルーター「VR-U300W」を発売いたします。2022年5月下旬より、順次販売を開始します。

本商品は、「VPN(仮想プライベートネットワーク)」を使ったセキュアなネットワーク接続を拠点間で可能にする、法人向けVPNルーターです。安全性の高い通信プロトコル「IPsec」とAES 256bitの暗号鍵により、社内サーバーなど既存のネットワーク資産を高度なセキュリティーレベルで外部と共有することが可能です。拠点間通信に必要な「IPsec」のほか、テレワークなど自宅から社内ネットワークへの通信に必要な「L2TP over IPsec※」にも対応します。
 「VR-U500X」は10Gbps対応のINTERNETポート/LANポートを搭載しており、高速化ニーズに対応します。また、「VR-U300W」はWi-Fi 6(11ax)に対応しており、Wi-Fi環境の構築も可能となります。

ネットワーク運用の負担を減らす遠隔管理として、インターネットを利用した無料のリモート管理サービス「キキNavi」に対応しており、導入後のトラブル解析や、遠隔地からの機器の監視、メンテナンス用の簡易操作なども可能となり、機器管理者の負担を大きく軽減します。

※ ファームウェアアップデートによる後日対応予定

商品詳細

有線VPNルーター「VR-U500X」

●IPsec対応
●WANインターフェースとして10GBASE-T対応LAN端子を1ポート搭載
●LANインターフェースとして10GBASE-T対応LAN端子を1ポート、1000BASE-T対応LAN端子を4ポート搭載
●WANプロトコルとしてIPoEをサポート
●VLAN対応
●SNMPによる管理機能を搭載
●ネットワーク管理ソフトウェア「WLS-ADT」「WLS-ADT/LW」で管理可能
●リモート管理サービス「キキNavi」に対応。

無線VPNルーター「VR-U300W」

●IPsec対応
●WANインターフェースとして1000BASE-T対応LAN端子を1ポート搭載
●LANインターフェースとして1000BASE-T対応LAN端子を4ポート搭載
●WANプロトコルとしてIPoEをサポート
●VLAN対応
●SNMPによる管理機能を搭載
●リモート管理サービス「キキNavi」に対応。
●IEEE 802.11ax/ac/n/a/g/b準拠
●2.4GHz帯2×2MIMO、2ストリーム、
 5GHz帯2×2MIMO、2ストリーム
●無線端末最大接続台数 128台/Band(理論値)