約30%(※1)コンパクト!デスクを広く使いたい人におすすめのワイヤレスキーボードを11月上旬より順次販売

新商品

メルコホールディングス(東・名 6676)グループの株式会社バッファロー(本社:名古屋市、代表取締役社長:牧 寛之、以下バッファロー)は幅約355㎜でテレワーク時にもデスクの上を広く使いたい方に好適な、標準サイズのキーボードに比べ約30%※1コンパクトなワイヤレスキーボード、Bluetooth®5.0接続モデル「BSKBB320シリーズ」と2.4GHz無線接続モデルの「BSKBW330シリーズ」を、各2色展開にて2022年11月上旬より順次販売いたします。

1 当社Bluetooth®フルキーボードBSKBB110シリーズの面積と比較。

バッファロー/キーボード/BSKBB320シリーズ/BSKBW330シリーズ

本商品は最薄部6mm×幅355mm×奥行き114mmと無駄を省いたすっきりとしたデザインのワイヤレスキーボードです。横幅をコンパクトに抑えているためデスクを広く使え、マウスなどの活用スペースを確保できます。キースイッチはノートPCなどで多く採用されている薄型のパンタグラフ式です。キー下にはアルミプレートを採用し、薄くても確かなキータッチを実現いたしました。
「BSKBB320シリーズ」は無線通信規格として幅広く使われるBluetooth®5.0を採用し、レシーバーを挿すことのできないUSB-Aポート非搭載のパソコン※2やスマートフォン、タブレットなどでも使用できます。最大3台までの機器を登録可能なマルチペアリング機能にも対応し、2つのパソコンを本商品で操作できるほか、一度ペアリングした機器はキーボードの切替キーを押すだけで接続先を簡単に切り替えることができます。また、Bluetooth®LE(Low Energy)対応の省電力設計で単4乾電池2本で約4年間の使用が可能です。※3

2 Bluetooth®機能が搭載されていないパソコンで使用する場合には、別途Bluetooth®対応USBアダプターなどが必要です。

3 2.4GHz無線接続の「BSKBW330シリーズ」は省電力設計により約5年の使用が可能です。

商品詳細

BSKBB320シリーズ(Bluetooth®5.0 コンパクトキーボード)

BSKBW330シリーズ(2.4GHz無線 コンパクトキーボード)

接続方式 カラー 型番 価格 出荷予定