「BCN AWARD 2023」無線LAN部門21年連続21回目の受賞ほか、昨年よりも多い14部門をメルコグループが受賞

バッファロー,BUFFALO,プレスリリース,リリース,BCN AWARD,無線LAN,無線ラン,Wi-Fi,ワイファイ,Wi-Fiルーター,Wi-Fi中継機,ルーター,中継機,SSD,HDD,NAS,USBメモリ,記録型DVDドライブ,LANカード,HUB,ルータ,カードリーダ,PC周辺機器,ガジェット

無線LAN部門は21年連続21回目、HDD外付部門は15年連続20回目の受賞
SSD外付部門は3年連続3回目の受賞

メルコホールディングス(東・名 6676)グループの株式会社バッファロー(本社:名古屋市、代表取締役社長:牧 寛之、以下バッファロー)は、2022年のパソコン関連商品の販売台数シェア第1位のベンダーに株式会社BCN(本社:東京都千代田区、取締役会長兼社長 奥田 喜久男、以下BCN)より贈られる「BCN AWARD 2023」において無線LAN部門、HDD外付部門などの昨年受賞した部門のみに留まらず、12年振りの受賞となったカードリーダ部門を加えた計10部門を受賞しました。また、関連企業のシー・エフ・デー販売株式会社(本社:名古屋市、代表取締役社長:三谷 弘次、以下CFD販売)においても、ドライブケース部門など4部門を受賞し、メルコグループとして合計14部門を受賞しました。

多くのお客様ならびに販売店様、OA機器販社様のご支援の賜物と厚く御礼申し上げます。弊社商品をご利用いただいたユーザーの皆様への感謝とともに、皆様の暮らしにさらに多くの喜びをお届けできるよう、魅力ある商品づくりに努めてまいります。

BCN AWARD 2023 受賞部門

株式会社バッファロー

10部門受賞

無線LAN部門(21年連続21回目)
SSD外付部門(3年連続3回目)
HDD外付部門(15年連続20回目)
NAS部門(10年連続10回目)
USBメモリ部門(3年連続10回目)
記録型DVDドライブ(3年連続12回目)
LANカード部門(24年連続24回目)
HUB部門(22年連続23回目)
ルータ部門(20年連続21回目)
カードリーダ部門(8回目)

シー・エフ・デー販売株式会社

4部門受賞

メモリ部門(12年連続12回目)
拡張インターフェース部門(14年連続14回目)
PC電源部門(12年連続12回目)
ドライブケース部門(13年連続15回目)

BCN AWARDとは

株式会社BCNによる、全国の大手家電量販店の実売データ集計に基づき、パソコン関連商品の年間(1月1日~12月31日)販売台数第1位のメーカーに対して表彰されるもので、集計対象となるアイテムはパソコン本体から周辺機器、ソフトウェアにいたるまで多種多様です。実売台数という客観的な指標に基づくAWARDです。